31-12-2011, 22:17
Энергетические компании нужно переводить из офшоров под российскую юрисдикцию
В. Путин поручил передать материалы по результатам проверки энергетических компаний в правоохранительные органы и принять меры по переводу ряда компаний под российскую юрисдикцию. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Просмотров: 2021Подробнее
29-12-2011, 19:27
Костромская область: создан региональный Технический совет по строительству
Технический совет по строительству будет заниматься выработкой предложений по вопросам производственного, научно-технического и социального развития строительного комплекса региона. Главная задача совета - формирование и проведение на территории области государственной политики по вопросам капитального строительства, развитие и совершенствование инфраструктуры, развитие предприятий строительной индустрии и строительных материалов.

Просмотров: 1605Подробнее
28-12-2011, 19:26
Власти Москвы утвердили генеральную схему энергоснабжения до 2020 года
В ходе заседания Правительства Москвы руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Е. Скляров предложил утвердить генеральную схему энергоснабжения города Москвы до 2020 года. Документ направлен на актуализацию использования основных энергетических ресурсов города и учитывает все необходимые потребности с учетом присоединяемых к столице территорий. Схема предусматривает развитие теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

Просмотров: 1709Подробнее

Новости

Нижегородская область: более 50 компаний используют энергосберегающие технологии

Нижегородская область: более 50 компаний используют энергосберегающие технологии
Более пятидесяти предприятий Нижегородской области произвели энергосберегающий аудит. Об этом сообщил руководитель направления энергоаудита ООО «Экситон» Владимир Воронин в ходе совещания НАПП «Энергосервисный подход. Экономика. Финансирование. Эффективность» в среду, 16 ноября.

Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», все предприятия России должны пройти энергетическое обследование — энергоаудит.

По словам Воронина, энергоаудит проходит в 6 этапов: расчет энергопотребления и затрат в целом по предприятию или организации; расчет энергопотоков внутри предприятия; рассмотрение энергопотоков предприятия; разработка энергосберегающих проектов; затем следует экспертиза и составление отчета по энергоаудиту и выдача энергетического паспорта.

Как отметил докладчик, энергосберегающий аудит уже произвели в Сбербанке России по Нижегородской и Владимирской областям, сообщает РИА «Время Н».
Добавлена: 17-11-2011, 20:46