31-12-2011, 22:17
Энергетические компании нужно переводить из офшоров под российскую юрисдикцию
В. Путин поручил передать материалы по результатам проверки энергетических компаний в правоохранительные органы и принять меры по переводу ряда компаний под российскую юрисдикцию. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Просмотров: 2053Подробнее
29-12-2011, 19:27
Костромская область: создан региональный Технический совет по строительству
Технический совет по строительству будет заниматься выработкой предложений по вопросам производственного, научно-технического и социального развития строительного комплекса региона. Главная задача совета - формирование и проведение на территории области государственной политики по вопросам капитального строительства, развитие и совершенствование инфраструктуры, развитие предприятий строительной индустрии и строительных материалов.

Просмотров: 1634Подробнее
28-12-2011, 19:26
Власти Москвы утвердили генеральную схему энергоснабжения до 2020 года
В ходе заседания Правительства Москвы руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Е. Скляров предложил утвердить генеральную схему энергоснабжения города Москвы до 2020 года. Документ направлен на актуализацию использования основных энергетических ресурсов города и учитывает все необходимые потребности с учетом присоединяемых к столице территорий. Схема предусматривает развитие теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

Просмотров: 1739Подробнее

Новости

Рязанская область: освобождение МСБ от штрафов за электроэнергию– только начало

Рязанская область: освобождение МСБ от штрафов за электроэнергию– только начало
Постановление правительства России, освободившее бизнес от штрафов за перерасход или недорасход электроэнергии и жестко ограничившее рост тарифов для предприятий, первый зампред Рязанской облдумы, ответственный организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Юрий Еременко назвал только началом. Он заявил об этом 15 ноября на круглом столе в Рязанской торгово-промышленной палате. Темой обсуждения стали изменения, которые повлечет новое постановление в порядке приобретения электроэнергии предприятиями малого и среднего бизнеса.

Еременко отметил, что данное постановление стало реакцией на многочисленные обращения предпринимателей и призвано решить болезненные для реального сектора экономики проблемы. «Это решение – только начало. Проблем в сфере потребления электроэнергии еще немало – это и существование платы за технологическое присоединение, и так называемое перекрестное субсидирование, которое нельзя перекладывать на плечи потребителей. Большую роль в том, чтобы предложения населения были услышаны, играет Общероссийский народный фронт, представителем которого я являюсь. Мы будем и дальше формировать предложения, принятие которых поможет малому и среднему бизнесу в стране и регионе эффективно развиваться», – заверил собравшихся Юрий Еременко.

В свою очередь председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева назвала победой бизнес-сообщества отмену штрафов, а также жесткое ограничение сетевой и сбытовой составляющей в тарифах, которое, как предполагается, должно привести к их снижению. Положительным решением, принятым в интересах малого бизнеса, предприниматели назвали и исключение инвестиционной составляющей из платы за технологическое присоединение предприятий.

Напомним, постановление правительства России №877 от 4 ноября 2011 года носит название «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке», сообщает RZN.info.
Добавлена: 16-11-2011, 19:40